进入旧版| 设为首页|加入收藏

汇智培训

企业定制课程流程

在全球新一轮科技革命和产业变革中,世界各国纷纷将发展制造业作为抢占未来竞争制高点的重要战略,把人才作为实施制造业发展战略的重要支撑。为了发挥高校在科研及人才培养方面的优势、助力制造业企业转型升级,我们就智能制造、绿色制造、质量管理、项目管理等诸多与产业转型升级相关的课题与企业深度合作、产学研结合,为企业量身定制个性化的学习方案和学习体验。

l 定制课程的流程:

1. 组建课程小组:

由交大课程责任教授、交大定制课程负责人、客户企业指派的项目负责人等共同组成课程小组,小组将负责课程的设计、实施与监督。课程小组将首先明确客户企业的经营目标、学习目的以及预期效果。

2. 调研培训需求:

课程小组将对客户企业进行全面的需求调研和分析,深入了解企业面临的挑战和学习需求,明确课程的目标。通过对企业高层与目标学员进行访谈调研,并对调研结果进行整理和分析的基础上,设计定制课程。

3. 讨论确认课程方案:

在课程小组各方的通力合作下,交大定制课程负责人将向客户企业提交建议的课程草案,经过客户企业的认可后,交大将开始定制具体的授课内容、教学形式、特定的案例以及学习辅助项目。

4. 实施课程:

交大的定制课程团队将以专业化的标准运营课程,来自企业的学员们可以暂别日常经营和管理工作的干扰,在与教授和同学的互动中拓展视野、激发创新思维和新的构想,达到最好的学习体验和效果。

5. 课程评估及后续:

在每个课程模块进行过程中或完成之后,我们都会及时听取学员对课程内容和教学方法反馈意见,以保证持续提升课程质量。在整个定制课程结束后,我们还会定期对客户企业进行回访,了解学习效果和应用效果。



首页上页1下页尾页

地址:上海市华山路1954号上海交通大学机械与动力楼二楼
电话:021-62933031;021-62932065/邮箱:tjxia@sjtu.edu.cn
© 2017 上海交通大学机械与动力工程学院