进入旧版| 设为首页|加入收藏

首页

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

我院工程硕士校友首次返校庆典纪要

发布者:  时间:2010-04-23 00:00:00  浏览:[]

机械与动力工程学院工程硕士校友返校庆典

4月17日,风和日丽,我们迎来了261位工程硕士毕业生返校活动。第一次工程硕士校友返校庆典在闵行校区陈瑞球楼100号会场进行,由学院书记陶燕敏老师主持。黄震副校长代表学校向各位校友表示诚挚的欢迎。他讲到工程硕士毕业生是交大的校友中又一支强大的队伍,希望校友们在工作中,宣传母校的校训,丰富交大的社会形象,并希望广大工程硕士毕业生加强与母校和导师的联系,继续关心母校的发展,为学校的发展献计献策。副院长朱向阳教授做了院情报告,全面介绍了学院的发展历史、师资、学科建设、科研、国际合作、人才培养、学生工作、以及党建和精神文明建设等方面工作。蒋祖华教授对学院工程硕士教育做了回顾汇报,介绍我院工程硕士办学模式、培养质量体系、近年来的荣誉、以及教学和论文指导工作的特色。四位校友代表介绍了他们的个人发展和行业情况,并表示要加强与母校和学院的联系。四位校友代表是上汽商用车事业部副总经理的兰青松、昆山富士康集团党委书记朱自强、上海航天局某运载火箭副总设计师李程刚、核电秦山联营有限公司副总经理戚屯锋。会上2000级机械工程专业校友和工业工程专业校友分别向学院赠送了纪念品。

下午在志愿者的引导下,校友们参观校园和学院实验室,并与部分导师一起,在12个会议室分别进行了校友座谈会,畅谈了毕业后的个人发展、行业发展、与母校的科研和学生实习基地等联系、给母校教学和科研发展的建议、以及今后校友会活动的建议。

这是学院举办的第一次工程硕士校友返校活动。学院领导非常重视,相关部门从春节前开始筹备工作,制作了工程硕士校友墙、工程硕士教育介绍彩页、以及工程硕士校友风采图片展等内容,为这次活动的成功召开做了认真的准备。

在12年的建设和发展中,我院7个专业领域的工程硕士已有1935人获得专业学位,47人获英国皇家物流师协会ILT三级证书。学院工程硕士培养还获得2001年上海市教学成果三等奖和2005年上海市教学成果一等奖,吴世华和蔡建国老师获全国工程硕士教育工作先进称号。

上海交通大学机械与动力工程学院工程硕士教育中心

2010年4月20日

地址:上海市华山路1954号上海交通大学机械与动力楼二楼
电话:021-62933031;021-62932065/邮箱:tjxia@sjtu.edu.cn
© 2017 上海交通大学机械与动力工程学院