进入旧版| 设为首页|加入收藏

首页

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

交大机械工程工程硕士成为教育部的专业学位研究生教育改革试点单位

发布者:  时间:2010-11-19 00:00:00  浏览:[]

交大机械工程工程硕士成为教育部的专业学位研究生教育改革试点单位

日前,教育部《关于批准有关高等学校开展专业学位研究生教育综合改革试点工作的通知》将我校列为全国专业学位研究生教育综合改革试点单位。

专业学位研究生教育综合改革试点工作对转变教育理念、创新培养模式、改革管理体制、提高培养质量都具有重要的意义。经单位申报、专家评审,教育部批准我校工程硕士(机械工程)、法律硕士、工商管理硕士三类专业学位获准开展专业学位研究生教育综合改革试点工作。根据文件精神,国家将在招生计划、推免指标、录取方式、经费投入和实习实践基地建设等方面支持试点单位推进改革。

开展专业学位研究生教育改革试点工作为我校专业学位教育的发展提供了更广阔的空间,以此为契机,从“树立正确的专业学位研究生教育质量观、改革专业学位研究生选拔制度、完善专业学位研究生培养方案、积极探索和创新培养模式、改革专业学位研究生的考核与评价方法、大力加强师资队伍建设、建立和完善奖助贷体系和就业服务体系、完善校内管理体制与机制”等方面入手,推进专业学位研究生教育理念更新,进一步提高专业学位研究生教育质量。

2010年11月17日

地址:上海市华山路1954号上海交通大学机械与动力楼二楼
电话:021-62933031;021-62932065/邮箱:tjxia@sjtu.edu.cn
© 2017 上海交通大学机械与动力工程学院