进入旧版| 设为首页|加入收藏

首页

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

上海交通大学林少培教授赴美参加PMI全球项目管理大会及PMI-GAC研讨会

发布者:  时间:2019-11-01 14:23:14  浏览:[]

    2019105日,PMI全球项目管理大会暨PMI成立50周年庆典,以及由美国项目管理学会(PMI)发起,由其全球学位认证中心(GAC)组织的研讨会在美国费城召开,上海交通大学林少培教授受邀赴美参加此次盛会。

上海交通大学林少培教授出席PMI-GAC研讨会

    PMI Global Conference是全球项目管理专业人士的年度盛会,今年是PMI成立50周年,也是引进中国的20周年。大会主会场以一系列现场TED演讲为主,形式新颖具有特色。PMI总裁兼首席执行官Sunil Prashara身着印有崭新LOGO的文化衫亮相,充满活力及正能量。

PMI焕然一新的LOGO

    PMI-GAC研讨会从管理心理学到具体的课程改革,全面地交流了各方面的经验。在13篇报告中,我国占有3篇:清华大学邓淑梅副教授介绍她在项目管理课程中理论和实践结合的改革;同济大学贾广社教授介绍MOOC课程体系的建设;上海交通大学林少培教授则由系统工程出发介绍工程管理与项目管理课程的推进。林少培教授指出:管理课程的内容创新必须源于管理学科前沿的突破,继以有组织的、产学研结合的交流活动。组织撰写学科前沿著作,着手互联网及数字时代管理教材的更新,才能适应时代对管理人才的需求。世界各国都在谋求国家的经济发展,这就需要拥有大量的成功企业,而企业的成功则必须拥有大量的成功项目,项目的成功则必须拥有高水平的管理,即大批置身于项目的管理人员。在经济全球一体化的环境下,对国家而言,具有大批国际化视野的高水平及高素质管理人才,更是一项重要的软实力。

PMI-GAC研讨会现场

    此次为PMI-GAC举办的首次研讨会,今后将定期持续召开,由此可看出国际社会对项目管理人才培养的重视。上海交通大学机械与动力工程学院项目管理硕士专业于200710月通过美国项目管理协会全球认证中心(PMI-GAC)认证,成为PMI-GAC的成员,是当时中国高校中通过PMI认证的第一家单位。今后,机械与动力工程学院非全日制专业学位研究生教育中心亦将继续相向而行,为管理人才培养中提高国际化和管理素质等方面做出贡献!

地址:上海市华山路1954号上海交通大学机械与动力楼二楼
电话:021-62933031;021-62932065/邮箱:tjxia@sjtu.edu.cn
© 2017 上海交通大学机械与动力工程学院